街のコト

干し大根で「焼きそば」が作れる!? ユニーク商品が広島で登場

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

(Jタウンネットより)

低カロリー食材として注目されている「干し大根」だが、焼きそば風の新商品が、広島県福山市のこだま食品から、2014年7月1日、発売された。「焼きそば風 干し大根」、オタフクソースとのコラボ商品で、焼きそばソースが付いている。

こだま食品フェイスブックの7月28日には、次のように告知されている。

干し大根を麺の代用として焼きそば風にしてみました。通常の焼きそばと比べて食物繊維は約3倍!カロリーは3分の1に!

画像提供:こだま食品
画像提供:こだま食品

国産のダイコン、キャベツ、ニンジンの乾燥具材と、オタフク焼きそばソースがセットになっている。豚バラ肉など、好みの食材をプラスし、調理して食べるのもおススメとのこと。

通常の焼きそばの中華ゆで麺に比べると、カロリーは約3分の1で、食物繊維は約3倍というから、ダイエット中の人にはピッタリだ。

こだま食品フェイスブックには、こんなコメントが寄せられている。

「画期的な商品ですね!」
「欲しい?!!(^ ^)」
「夏の帰省のお土産にするわ\(^o^)/」
「麺だと太るからイイかも」

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME