日本各地の街の不動産店の皆様に、地元に住まわれる方の目線で選ばれた一番のグルメスポットをご紹介いただくニッポンの5当地「食」。
今回は「佐賀編」です。一押しご当地グルメをお届けします。
01
国内で希少な「クレメンティン」の栽培農家
「田島柑橘園」です。
[情報提供] (株)オーシャン・リゾート開発<佐賀市駅前中央> 友廣(ともひろ) 昭恵さん
[店舗情報] (同)田島柑橘園&加工所 住所/藤津郡太良町大字多良4144 TEL/0954-67-0513
02
佐賀県が誇るご当地アイス
「ブラックモンブラン」です。
[情報提供] (株)東武住販 佐賀駅店<佐賀市駅前中央> 長谷川 勝明(まさあき)さん
[店舗情報] 竹下製菓(株) 住所/小城市小城町池の上2500 TEL/0952-73-4311(本社)
03
渓谷を見下ろす山間にある
「岩屋うどん」です。
[情報提供] (有)アイコー不動産<佐賀市天神> 中原 大介さん
[店舗情報] 岩屋うどん 住所/神埼市脊振町広滝2364 TEL/0952-59-2934
04
「イカの活造り」発祥の地で味わう
「呼子のイカ」です。
[情報提供] (株)駅前不動産 JR鳥栖店<鳥栖市京町> 前田 啓介さん
05
「吉野ヶ里遺跡」の時代から続くお米
「佐賀米」です。
[情報提供] (株)グロース<佐賀市神野東> 三根 春幸さん
今回のグルメスポット
(同)田島柑橘園&加工所
竹下製菓(株)
岩屋うどん
(2016年9月撮影)
日本全国津々浦々の街を訪ね、その街に住む人、そこで働く街の不動産店の皆様に聞いた「エリアのいちばん」を5つのテーマに分けてお届けする連載シリーズです。