街の隅々まで熟知する不動産店こそ“街のプロ”である!
毎月ひとつの街を対象に、3人のプロが我が街ネタをレクチャー。
今回は昔ながらの"商売人の町"、大阪屈指のビジネス街へ。
取材・文/福山嵩朗 撮影/明地清恵
「大阪市中央区」をご案内いただく
「街のプロ」のみなさんはこちら
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友喜不動産
岩井貴史さん家の余り物などから作る創作も得意な料理男子。ステーキ1,400g完食の大食漢でも。
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サン・アクト
辰本康介さん「誰よりもミナミを愛して街を元気にしたい」と公言。趣味の食べ歩きもミナミで週4~5回。
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貸ビル情報功伸
細井智美さん住まいで一番のこだわりはお風呂。自宅のお風呂はなんとミストサウナとテレビ完備。
街のプロに聞く「大阪市中央区」の
テッパンスポットはこちら!
岩井貴史さんのテッパンスポット
食彩酒房 ごいちや[本町]
ランチ激戦区・本町で岩井さんの肉欲を満たすのは、職場の先輩に勧められたビフめし880円だ。国産牛のウチヒラを塊で豪快に焼き上げ、注文が入ってからスライスするため、丼一面のローストビーフはキレイなロゼ色。岩井さんも「柔らかい!」と瞳を輝かせる。
ランチはチキンカツやハンバーグなど常時15種ほど。夜は肉に特化した居酒屋に。
【店舗情報】 大阪市中央区船場中央4-1-10 船場センタービル10号館B1 船場茶屋小路内
TEL:06-7896-6095
11:00~22:00 日・祝休
●ここもテッパン!
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福島珈琲[本町]
自家焙煎のコーヒー豆専門店。珍しい豆が多くて、試飲もできるので自分好みの豆に出合えます。
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DOS DIOSAS[本町]
本町界隈のOLさんに人気。オリジナル商品を中心としたセンス抜群のセレクトショップです。
友喜不動産 [本町]
辰本康介さんのテッパンスポット
異酒屋 gu-te[南船場]
イチ早く新店情報をキャッチする辰本さん、昼はカレー屋、夜は創作居酒屋のこちらへ。facebook上の巨大コミュニティー「口癖はカレー」の主宰者が考案したスパイスカレー(あいがけ)1,000円は、口に運ぶたびに味わいが七変化する衝撃。
夜は酒飲みのツボを突く逸品揃い。
【店舗情報】 大阪市中央区南久宝寺町3-2-15 三休橋ガーデンスケープA
TEL:06-6241-8100
11:00~23:00(カレー~15:00、
カフェ15:00~17:00、夜17:00〜) 不定休
●ここもテッパン!
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創作中華 縁[東心斎橋]
バーのようなオシャレな内装で、デートにもオススメです。個人的には坦々麺が最高ですよ!
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神戸牛拉麺915[宗右衛門町]
神戸牛のしゃぶしゃぶラーメンは絶品。牛肉の旨みが溶け込んだあっさりスープはシメにも最適。
サン・アクト [南船場]
細井智美さんのテッパンスポット
出入橋きんつば屋 北浜[平野町]
細井さんが「お客様やオーナー様への手土産にも喜ばれますし、自分のおやつとしても…こっそり頂いてます」と贔屓にするのは、こちらのきんつば。店頭の鉄板で一つひとつ手焼きするきんつばは「甘すぎない私好み♡」。日々癒やされている。
きんつば3個300円。あべ川餅、いそべ巻各500円。イートインで出来たてをお茶と一緒に頂くのも至福。
【店舗情報】 大阪市中央区平野町2-2-13
TEL:06-6227-1177
10:00~18:00(土曜~16:00) 日・祝休
●ここもテッパン!
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福島上等カレー平野町店[平野町]
大切な商談の前にはゲン担ぎでカツカレーを。雨の日はカツカレーが100円引きになるのもありがたい!
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やきうし はんじゅく[平野町]
メインは牛串のお店ですが、無類のポテサラ好きの私はメインより先にポテサラを頼んじゃいます。
貸ビル情報功伸 [平野町]
今回の加盟店と
テッパンスポットを地図でご紹介!
本記事は、
京阪エルマガジン社発行
[ミーツ・リージョナル
(Meets Regional)]
2016年2月号に掲載の情報です。