ニュース

半殺しピザって・・・・・!?  魚沼の食材を使ったご当地専門レストラン

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

(OVO オーヴォより)

魚沼産コシヒカリの半殺しピッツア

「半殺しピザ」と聞くと何だか食べるのが怖くなるが、新潟地方の方言で「たたいて潰した料理」を「半殺し」と呼ぶことにちなみ、お米をたたいて潰したピザのことらしい。味わえるのは、雪国リゾートインフォメーション(新潟)がオープンした、魚沼の素材を生かしたスイーツと石窯焼きピッツアの専門店「魚沼スイーツガーデン ナトゥーラ」。

魚沼産コシヒカリの半殺しピザのほかにも、魚沼産コシヒカリの米粉を使ったバウムクーヘンや魚沼産の牛乳をたっぷりと使ったミルクまんじゅう「魚沼ピュアミルク」、美雪マスと八海山酒粕のカマンベールピッツアなどを用意している。米どころ魚沼の食材が満喫できそ〜。

「魚沼スイーツガーデン ナトゥーラ」
新潟県南魚沼市姥島新田701
営業時間:11:00〜20:00(物販は10:00〜)
無休

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME