ニュース

塩分50%カットでもおいしく食べたい!  「ラクうま!減塩水レシピ」発売

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

(OVO オーヴォより)

高血圧などで悩んでいなくても、塩分取りすぎているな〜、と日々感じている人は多いのでは。塩分の取りすぎはよくない、と分かっていながらも、味が薄くておいしくないのはイヤ、とついついあと1さじ塩を追加してしまうもの。減塩を実行するのは簡単そうで意外と難しい。でも、ラクラク減塩できる新しい調理法があるらしい! それは、栄養士が開発した「減塩水」を使った料理だ。減塩水とは、文字通り水に一定量の塩を溶かした水のこと。これを調味料として上手に使って料理するだけで、味はシッカリ保ちつつ、塩分50%カットが実現できるという。この調理法を紹介した新刊「ラクうま! 減塩水レシピ」(宝島社)が16日に発売されるから、減塩したい!と考えている人は参考にしてみるといいかもしれない。定価は、830円(税別)。

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME