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肉汁から脂肪だけカット  バレンタインにはラブモコ丼!

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(OVO オーヴォより)

「ファットセパレーター」

 肉料理で出る、うまみたっぷりの肉汁。調味してタレやソースに活用したいけど、このアブラだけ取り除けたらいいのに、と思うこと多々。そんなときに役立つ、ちょっとおしゃれなキッチンツール「ファットセパレーター」が発売される。欧米ではグレイビーソースなどを作るのによく使われるが、日本ではありそうでなかったツール。汁を上から注ぎ入れ、二層に分離する脂分をカットした下の部分の汁だけを注ぎ出すことができるから、「おいしいとこどり」のソースができる。このセパレーターで、ハンバーグを焼いた肉汁をヘルシーでコクのあるグレイビーソースに変身させた「ラブモコ丼」のレシピが公開されているから、これでバレンタインディナーの準備もバッチリ! http://cookpad.com/kitchen/10079089

先行販売オンラインショップ http://kokuboshop.com/goods/kitchen/kitchen-tool/kk-128.html

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