(OVO オーヴォより)

ローソンは3月24日(火)、全国のローソン(沖縄地区除く)で、しっとり焼き上げたドーナツに“純生クリーム”入りのホイップを絞った「冷やして食べるドーナツ」(税込180円)2品を発売した。
「ホイップクリーム&ストロベリー」は、ストロベリーチョコのコーティングと、ホワイトチョコ・ストロベーリーピース・銀アザランのトッピングをし、北海道産“純生クリーム”を使用したホイップを絞って添えた。「チョコクリーム&アーモンド」は、チョコのコーティングと、ホワイトチョコ・ココアクランチ・アーモンドスライスのトッピングをし、北海道産“純生クリーム”を使用したチョコホイップを絞っている。どちらも粒子の細かい「宝笠印」の小麦粉に、北海道産“純生クリーム”を加え、“湯煎焼き”できめ細かくしっとりと焼きあげている。