(OVO オーヴォより)

サロン・デュ・ショコラで毎年、カリスマショコラティエの作品を追っかけている、というショコラ好きなら、今年は街中に出て、日本に根付いたフランスの味を探索する年だ。うさぎシューで人気のニコラシャール表参道本店が、今年はボンボンショコラに挑戦する。
オーナーのニコラシャールは、フランス美食の町、リヨン出身。フランス伝統のキャラメルサレや、リヨンの名産であるかいこをイメージしたココンなど、定番のボンボンショコラはもちろん、在日14年のニコラシャールだからできる、日本の素材を使ったボンボンショコラ「さくら」や「ごま」「抹茶」もある。ただ甘いだけじゃない、カカオと素材の味を活かしたフランス伝統のショコラと、日本の融合。ニコラシャールならではの世界を堪能しよう。
表参道本店にはうさぎシュークリームや焼き菓子が購入できるショップと、うさぎリエジョアや、メイソンジャーサラダなど、スイーツがその場で楽しめるカフェがある。
◆URL:http://nicolasusagi.com/