(OVO オーヴォより)

だんだん寒くなってきた今こそ、“砂浜”でハワイアンラーメンはどう?
ホンモノの真っ白な砂が敷き詰められた新宿のリアル砂浜バーAleeBeach(アリービーチ)で、冬の新メニュー「ハワイアンラーメン オマール海老のサイミン」(価格:1,200円・税抜き)が、1日限定15食のみで提供されている。
「サイミン」はハワイでローカルフードとして広く食べられている麺料理で、「ハワイアンラーメン」とも呼ばれている。特長はしっかり効かせたえびのダシで、日本の寒い冬にもぴったりな奥深い味わい。アリービーチのサイミンは、海老や魚介のダシをベースに味噌を加えたスープに、スープが絡みやすい中太麺を使用。レモンと野菜をトッピングし、ダシのコクを効かせつつもさっぱりと仕上げている。
ラーメンの中央には味噌がたっぷり詰まったオマールエビの頭を、まるごと1匹ぶん乗せたゴージャスさ。朝5時まで営業しているので、忘年会や女子会のシメにもぴったりだ。