THE 晩餐会 全国の“精鋭給仕”が集結!?

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

(OVO オーヴォより)

 建築の知識も併せ持ち、数々のピエスモンテを生み出したことで知られる19世紀のフランスの宮廷料理人、アントナン・カレームの名を冠した晩餐会が開かれる。ホテル椿山荘東京の「THE 晩餐会 〜アントナン・カレームと森の夜会〜」だ。

 彼のレシピを再現したフランス料理のフルコース (スープ、魚、肉、肉、フロマージュ、デザート)で、北海道から九州まで、各地で働く国家資格1級を所持する“精鋭給仕”50人が集結する。ドレスコードはもちろんフォーマル。料理のみならず、レストランサービス技能士の1級保有者の卓越した技能や様式美も堪能できそうだ。

「THE 晩餐会 〜アントナン・カレームと森の夜会〜」
予約・問い合わせ 03-3943-1140(9:00〜20:00)
■期間:2016年2月16日(火)
■時間:受付 18:00〜、食事 19:00〜22:00
■料金:晩餐会のみの場合 33,000円 ※消費税、サービス料込
晩餐会&宿泊(朝食付き)の場合
2名1室利用時 一人 48,000円 ※消費税・サービス料・宿泊税込
■食事:19世紀の宮廷料理人アントナン・カレームのレシピを再現したフランス料理のフルコース (スープ、魚、肉、肉、フロマージュ、デザート)
※料理に合わせた飲物含む ※前室ではカナッペを用意
■ドレスコード :フォーマル(正装または準正装)
■会場:ホテル棟1F「ボールルーム」

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME