スタバ新作「ピーチ イン ピーチ フラペチーノ」と 裏メニュー「ピーチフラペチーノ」を飲み比べチーノ♪ てきな研究

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(OVO オーヴォより)

台風が過ぎたら夏本番!! 暑〜い夏こそスタバのフラペチーノが飲みたくなる。そんな夏本番に向け、期間限定で発売した「ピーチ イン ピーチ フラペチーノ」はもう飲みましたか?

もう飲んだよー♪という方もぜひお目めを通していただきたい!! なぜならスタバの「マンゴー パッション ティー フラペチーノ」は、カスタマイズすることで、あら不思議!! もうひとつの「ピーチ フラペチーノ」が出来るらしい?
ということで、夏の気配が漂う中で、新作「ピーチ イン ピーチ フラペチーノ」と「ピーチ フラペチーノ」飲み比べ〜、てきな研究〜!

▼新作「ピーチインピーチフラペチーノ」

「ピーチインピーチフラペチーノ」のうたい文句は「まるで桃をまるかじりしているようなみずみすしさ」。確かに、桃のうまさをまるごとぎゅっと閉じ込めたような芳醇な風味。とろ〜んとした食感に火照った体もとろ〜ん&冷え冷え、となりそう!!
甘くコンポートされたピーチの果肉「ピーチチャンク」がたっぷり入り、チュルンとした口当たりの「ピーチジェリー」2つの食感も楽しさを倍増させます。
シャリシャリの氷が口の中でスーっと溶ける感じが桃本来のみずみずしさを感じさせ、のどを贅沢に潤してくれる。レッドピーチシロップのグラデーションも涼しげなデザートドリンクな逸品〜!

▼カスタマイズした「ピーチフラペチーノ」

次はもう一つの「ピーチ フラペチーノ」。ベースになるのは「マンゴー パッション ティー フラペチーノ」。店頭で「『マンゴー パッション ティー フラペチーノ』をティー抜き&ノーホイップ&追加でホワイトモカシロップ(+50円)をお願いします」と注文して登場したのがこちら。

使っているのは桃ではなくマンゴーだけど、ほんのりとした黄色い色合いが黄桃に見える! 果たして桃の味はするのか!?

「ん〜おいしー!!」 白桃というよりも黄桃寄りのテイスト。「ピーチインピーチフラペチーノ」に比べるとシャーベットのようなすっきりとしたあと味で、ジューシーでさわやかな甘さが続く。いうなれば、「ピーチ、時々、柑橘系」のテイストで、味が行ったり来たり。一つで2度楽しめる贅沢なフラペチーノでした。

研究結果

鼻から抜ける華やかな風味は、どちらも夏バテになりがちなこの時期にぴったり!「ピーチ フラペチーノ」も試してみる価値はありそう!彼女にオーダーしてあげたら、喜ばれるかも。

「あれ!?なんか桃を飲んだらお肌がピーチピチになった!!」 なんちゃってー?

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