(Jタウンネットより)
2014年7月26日、京都市中京区の「宮崎県日向市 塚田農場 京都三条大橋店」屋上に、ハイボールガーデン「空床(ソラドコ)」が開店する。
大人のための新感覚デザート「みぞれ山崎」と「みぞれ白秋」が提供される。レモンの酸味と優しい甘みの自家製シロップが、深みのあるサントリーウイスキー「山崎」「白州」の味わいをより一層引き立てる。
みぞれ山崎
「空床(ソラドコ)」では、「山崎」「白州」のハイボールの他、宮崎県の柑橘「平兵衛酢(へべす)」・日向夏・マンゴーなどの果実を使用したフルーツJARカクテルなども提供される。自社養鶏場で育てた「みやざき地頭鶏(じとっこ)」の炭火焼など、宮崎料理も味わえる。
ツイッターには、こんな声が寄せられていた。
みぞれ山崎、なんか京都らしい大人のかき氷やな。
– RagingOKAN (RagingOKAN) 2014, 7月 23
“itm_nlab: 1000RT 京都の夏、ウイスキーかき氷「みぞれ山崎」が新風物詩? http://t.co/2xc1cHq1oF…”
濃い紅茶シロップとかかけてもおいしそう(*´?`*)
– ふゆねこ (w_cats0714) 2014, 7月 23
みぞれ山崎興味あるなぁ
– . (madeleine_jan) 2014, 7月 23
みぞれ山崎-日本で、いや世界でここだけ!サントリー山崎を、かき氷に。 これぞ、ウィスキー飲み方の進化系、大人が楽しむ大人のための”食べるウィスキー”ここに誕生。 http://t.co/d5l5AGzoKb
– okaduki_KDH (okaduki_KDH) 2014, 7月 23