行列必至! 東海地区で「岐阜タンメン」が旋風

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

(Jタウンネットより)

[ドデスカ!-名古屋テレビ]2015年5月19日放送で激売れのタンメンを紹介していました。

毎日行列 秘伝”たたきの技”

「週に2、3回は来る」「昨日も来たけど今日も来た」と言う熱烈な常連客で賑わう、一宮市の「元祖タンメン屋 一宮南インター店」。

店内はあふれかえるお客さんで超満員、外にまで行列が続きます。

麺のメニューは岐阜タンメンと呼ばれるオリジナルのタンメンのみ。その味を求めて連日、多くのお客さんが押し寄せるそうです。

多い時で一日600杯以上、二人ががりで一日中タンメンを作り続けるとのこと。

タンメン激売れの秘密

まず注文が入ると豚肉・白菜・キャベツを鍋に投入、なんと鍋を叩き始めました。慣れるまでは腱鞘炎になることもあるという、このたたきの技がおいしさの秘密。

野菜と豚肉の旨味を十分引き出す、たたきの技。とんこつや鶏がらなどを何時間も煮込む、濃厚なラーメンが多い中、こちらでは注文が入ってからその場でスープを作っているんです。

目標は「毎日食べられるラーメン」で、あっさりしているのにすごくコクがある。ついつい食べに来てしまう味だそうで、常連客の間ではすでに目標達成されているような?

毎日食べても飽きないラーメンなんて、本当に一体どんなタンメンなのか気になりますね。(ライター:神谷祐美)

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME