(Jタウンネットより)
[ドデスカ!-名古屋テレビ]2015年3月17日放送で、高級店の格安ランチについて紹介していました。
こだわりの寿司店
名古屋市東区にある「華昌すし」は、日本全国からその時期に一番おいしい魚介を取り寄せています。
こだわりの寿司を握るのは、この道20年のベテラン寿司職人の板長、小山和隆さん。
こちらのお店の夜のコースは6000円からという高級店ですが、ランチは驚愕の980円!
赤字覚悟の超豪華ちらし
器に所狭しと並べられたネタが自慢のちらし寿司だけでもすごいのですが、小鉢に茶碗蒸しと赤だし付でこのお値段。
昼も夜と同じ食材を使用しており、注文を受けてから魚を切り出すという徹底ぶりで、マグロ・白身魚・サーモン・イカ・エビ・ブリ・アナゴと使う魚は7種類。
このネタとボリュームで980円とはこちらが心配になってしまいますが、できるだけお得にランチを楽しんでもらいたいとの思いから、赤字覚悟だそうですよ。
せっかく寿司屋に来たら本格握り寿司が食べたいという方には、「上寿司ランチ 1300円」がオススメ。
板長自慢のネタ満載ちらしランチは、土日も楽しめる贅沢なランチです。(ライター:神谷祐美)