暮らしのコト

東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー

味も見た目も暑気払いにぴったり! 「冬瓜とひき肉のココナッツカレー」

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人気の出張カレーユニット「東京カリ〜番長」メンバーが、季節の旬カレーをお届けする連載「東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー」の第37回。今回は東京カリ〜番長のリーダー、伊東盛さんが「冬瓜とひき肉のココナッツカレー」をご紹介します!

冬瓜は、カットしなければ冬まで日持ちすることから名付けられた夏野菜。体を冷やす作用があるとされ、暑い夏にぴったりの食材です。クセのない冬瓜にふさわしくさらっとした口当たりなのに、ガツンと効いたニンニクの風味、カルダモンの清涼感、重なり合った辛さのハーモニーに、スプーンを持つ右手がついつい止まらなくなる。そんなカレーです。

みずみずしい冬瓜が、夏の暑さに疲れた体をじんわり癒やし、夏バテで食欲がないときでも不思議と食べられてしまうおいしさ! このスパイスカレーで暑気払いをしてみては?

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