暮らしのコト

おいしくやせる 旬のおかずダイエットレシピ

ダイエット中でもOKな「鶏胸肉の揚げ焼き」の秘密は低糖質&豊富な食物繊維 

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鶏胸肉の揚げ焼きの写真

揚げ物というとダイエットでは絶対NG! というイメージはありませんか? でも、糖質量さえ気にすれば食べても大丈夫。高タンパク&低脂質な鶏胸肉を少ないオイルで揚げ焼きにしたこのレシピのポイントは、衣に使うおからパウダー。おからは糖質が低いため、糖質の多い小麦粉や片栗粉をおからパウダーに置き換えれば糖質カットになります。さらに不足しがちな食物繊維も摂取できて、まさに一口で二度美味しいレシピ!

★「やせるおかず」の心得や食べ方など、詳しくはこちら

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