暮らしのコト

東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー

新鮮なのに懐かしい味わい かつおだしの効いた「パイナップルポークカレー」

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人気の出張カレーユニット「東京カリ〜番長」メンバーが、旬の味覚をカレーに仕立てる連載「東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー」の第35回。

今回は東京カリ〜番長のリーダー、伊東盛さんが「パイナップルポークカレー」を紹介します。

「カレーにパイナップル?」と意外に思う人もいるかもしれません。しかもこのカレーには、さらにココナッツミルクとかつおだしまで使います。

単に甘酸っぱいだけでなく、コクがあって、だしの旨みが効果的に使われ、もちろん辛みや塩味も効いている。そんな、さまざまな味覚がひとつになったスパイスカレーです。一体どんな味のカレーに仕上がるのでしょうか?

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