暮らしのコト

東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー

春の息吹でほろ酔い 番長のバーテンダー主任が送る桜カクテル3姉妹

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

人気の出張カレーユニット「東京カリ〜番長」メンバーが、季節が薫るスパイシーメニューをお届けする連載「東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー」の第29回。

今回はいつものスパイスカレーからちょっと離れて、何とも春らしいカクテルを3つご紹介! 東京カリ〜番長のバーテンダー主任・ともいさんによる、桜リキュールを使ったかわいらしいカクテルです!

今回レシピを紹介する「桜モスコ」(写真右)、「なでしこ」(写真手前)、「桜モヒート」(写真左奥)。

今回レシピを紹介する「桜モスコ」(写真右)、「なでしこ」(写真手前)、「桜モヒート」(写真左奥)。

桜リキュールは、桜の花や葉を使って香味を抽出したお酒。抹茶リキュールなどとともに、日本独自のリキュールとして世界でも知られているんだとか。そんな桜のフレーバーが効いたさわやかなカクテルを、今年の花見のお供にぜひいかがですか?

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME