暮らしのコト

東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー

10分で完成する超絶時短レシピ! 「たっぷり春菊のポークカレー」

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人気の出張カレーユニット「東京カリ〜番長」メンバーが、さまざまなカレーレシピを提案する連載「東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー」の第28回。

今回は東京カリ〜番長のリーダー、伊東盛さん「たっぷり春菊のポークカレー」を紹介してくれました。

このカレーは、スパイスではなくカレールウを使います。必要な材料の数も少なく非常にシンプルなカレーですが、特筆すべきは所要時間。なんと10分前後で完成してしまうのです!

いつも煮込んで作っている人なら「その手があったか!」と思わずうなってしまう、劇的時短カレー。これを知ったら、もう一般的なルウカレーの煮込むレシピには戻れなくなってしまうかも……? その作り方の秘密とは、いかなるものなのでしょうか?

伊東さん「東京カリ〜番長では、“炒(チャー)カレー”と呼んでいるタイプのカレーです。本当にあっという間に出来上がりますよ

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