暮らしのコト

東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー

深みのある大人の味わい! ギネスビールで煮込む「大人ビーフカレー」

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人気の出張カレーユニット「東京カリ〜番長」メンバーが、季節のおいしさを味わうカレーを伝授する連載「東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー」の第25回。

今回は東京カリ〜番長のバーテンダー主任、ともいさん、牛バラ肉をギネスビールに漬け込んで作る「大人ビーフカレー」を紹介してくれました。

ギネスビールといえばアイルランドの有名なスタウトビール(黒)。このビールで肉を煮込むと、とてもやわらかく、おいしく仕上がるのです。彼の地には「ビーフ・イン・ギネス」というシチュー料理があり、それをカレーにアレンジしたのがこの「大人ビーフカレー」です。

“大人”ということでさぞ辛口かと思いきや、意外に辛さは控えめ。でも、しっかりとスパイシーな味わい。これまで本連載で紹介してきたどのカレーとも違う、新たな味です。

いったいどんな味なのでしょうか? 気になるレシピをチェックしましょう。

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