暮らしのコト

東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー

ビネガーとスパイスで酸味+さわやかさの重ねがけ! 「シャキシャキ水菜のビネガーチキンカレー」

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人気の出張カレーユニット「東京カリ〜番長」メンバーが、魅力あふれるカレーワールドを案内する連載「東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー」の第22回。

今回は東京カリ〜番長のバーテンダー主任、ともいさん「シャキシャキ水菜のビネガーチキンカレー」を紹介してくれました。

カレーにヨーグルトやトマトピューレなどを使うと、ほどよい酸味が加わって、より奥深い味に仕上がります。そして、今回紹介する「シャキシャキ水菜のビネガーチキンカレー」は、より前面に酸味がフィーチャーされた味つけ。スパイスの辛さや香りはもちろん重要な役割を果たしていますが、それ以上に酸味が味におけるメインのポジションを担っているのです。

といっても、作り方はスパイスカレーの基本的なレシピにもとづいたオーソドックスなもの。ぜひ作ってみてくださいね!

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