暮らしのコト

東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー

【スパイシーおつまみ編】酸味と辛味がクセになる「ネパール風カボチャのアチャール」

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人気の出張カレーユニット「東京カリ〜番長」メンバーが、旬の食材を使ったスパイシーメニューを披露する連載「東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー」の第20回。

今回は東京カリ〜番長のリーダー、伊東盛さんが、「ネパール風カボチャのアチャール」を紹介してくれました。この料理、例えるならスパイシーなカボチャのゴマ和え、カボチャのサラダといった料理。カレーとはちょっと違う、それでいて刺激的なおいしさがクセになる一品です。

伊東さん「アチャールとはインドでは漬物を意味する言葉ですが、ネパールではこのような料理もアチャールと呼びます」

そんなアチャール、スパイスの使い方もいつものカレーとは違います。スパイスの新しい使い方、要チェックです!

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