暮らしのコト

東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー

【スパイシーおつまみ編】 カレーとワインとのマリアージュ 「舞茸のバタークリームカレー」

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人気の出張カレーユニット「東京カリ〜番長」メンバーが、スパイシーな旬の料理を紹介する連載「東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー」の第18回。

今回は東京カリ〜番長の貿易主任、シャンカール・ノグチさんが、赤ワインに合うスパイシーメニュー「舞茸のバタークリームカレー」を紹介してくれました。

このカレーは、ノグチ家の秋のお楽しみメニューなんだとか。例年、舞茸のおいしい季節になるとこのカレーに赤ワインを合わせ、家族そろって楽しむのだそう。カレーと赤ワインという斬新な組み合わせですが、食べて飲んでみれば納得! 季節のおいしさとワインのマリアージュに、カレーという料理の幅広さと奥深さを実感できることでしょう!

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