暮らしのコト

東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー

さわやか&スパイシーで夏にピッタリ!「チキンとパプリカのスパイスカレー」

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

_MG_4337

人気の出張カレーユニット「東京カリ〜番長」メンバーが、季節感たっぷりのカレーを提案する連載「東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー」の第13回。

今回は東京カリ〜番長のリーダー、伊東盛さんが、夏にぴったりのさわやか&スパイシーなカレーを紹介してくれました。基本のチキンカレーに旬のパプリカを合わせた「チキンとパプリカのスパイスカレー」 です。

今、カレールウやカレー粉ではなく、スパイスを使って“スパイスカレー”を作る人が増え、ちょっとしたブームになっています。東京カリ〜番長も、この6月に『世界一やさしいスパイスカレー教室』を刊行。そこで、同書のエッセンスを応用したスパイスカレーの作り方を教えてもらいました。「スパイスで作るカレーって難しそう……」と思ったあなた、決してそんなことはありませんよ!

_MG_4319

『世界一やさしいスパイスカレー教室』水野仁輔(監修)、東京カリ〜番長(著)(マイナビ出版/2016年)

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME