暮らしのコト

東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー

火加減が決め手! コクうま&フルーティーな「タケノコとマンゴーのバターチキンカレー」

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人気の出張カレーユニット「東京カリ〜番長」メンバーが、手軽に作れる季節のカレーを紹介する連載「東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー」の第30回。

今回は東京カリ〜番長のバーテンダー主任・ともいさんが、「タケノコとマンゴーのバターチキンカレー」を紹介してくれました。

バターチキンカレーは、インド料理レストランで人気ナンバーワンのメニュー。老若男女を問わず、誰からも親しまれているインドカレーです。その秘密は、バターや生クリームなど乳製品のコクとクリーミーな味わい

今回は、そんなバターチキンカレーに春の味覚・タケノコとフルーツのマンゴーをプラスアルファ。タケノコの食感とマンゴーの甘みが加わって、さわやかなおいしさに仕上がりました。

「マンゴーを使ったカレーなんて、作るのが難しそう……」という人もご安心を。スパイスカレー初心者にもやさしいシンプルなレシピでありながら、しっかり本格派の味わいに仕上がりますよ!

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