(OVO オーヴォより)

水曜日って中だるみ。あるいは、あー疲れたってタメ息つく日だったりする。宗教的な理由ではあったけれど、ヨーロッパでは元々学校がお休みだったり、半日で切り上げたりと、ちょうど週半ばにリフレッシュの時間があった。アメリカでも、家族や会社の同僚、友達でワッフルやマフィン、ピザなどを食べたり、それを口実に、ワッフルでビジネスの朝食会をやったりして、“Waffle Wednesday”、“Muffin Wednesday”というネーミングで親しまれている。
そこで“NYの朝食の女王”、「サラベス」の国内3店舗(ルミネ新宿店、代官山店、品川店)の“ワッフル・ウェンズデー”では、旬な苺をたっぷり使ったスペシャルワッフル『ストロベリーワッフル』を販売する。ベルギースタイルで表面をサクサクに中をもちもちに焼き上げたワッフルに、苺たっぷりのソースをかけて、ストロベリーバター、ホイップクリームで甘酸っぱい春の味。週の真ん中でスイートなリフレッシュはどう?
サラベス:http://www.sarabethsrestaurants.jp/