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おいしくやせる 旬のおかずダイエットレシピ

こんなに食べていいの!? 鶏肉と大豆で高タンパクな「鶏手羽と大豆のピリ辛煮」

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今回の「鶏手羽と大豆のピリ辛煮」は、鶏手羽元と大豆を使ったボリューム満点の一品なので、ダイエット中でもしっかり食べたい時にオススメの一品です。鶏肉も大豆も良質なタンパク質がたっぷりで、さらに大豆は食物繊維やミネラルも豊富。コレステロールの上昇を抑えたり、腸の機能を整えたりするとされる、ダイエットにピッタリの食材なのです!

★「やせるおかず」の心得や食べ方など、詳しくはこちら

■主菜:鶏手羽と大豆のピリ辛煮

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【材料(2人分)】
・鶏手羽元…6本
・蒸し大豆…100g
・みそ、豆板醤…各小さじ1
・酒、みりん…各大さじ1
・水…1/4カップ
・ごま油…大さじ1
・塩、コショウ…各少々
・コリアンダー…適量

■作り方
①フライパンにごま油を入れる。
②手羽元を入れて塩、コショウをふる。
③中火にかけ、手羽元を焼き付ける。
④手羽元の色が変わってきたら裏返す。
⑤みそ、豆板醤、蒸し大豆、酒、みりん、水を入れて混ぜる。
⑥フタをして弱めの中火で時々返しながら15分ほど煮る。
⑦器に盛り、コリアンダーを添えて完成!

【作り方を動画でチェック!】
※下の動画サムネイルをクリックすると、YouTubeに移動します。
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■副菜:菜の花の辛子あえ

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【材料(2人分)】
・菜の花…1パック
・A[水、しょうゆ…各大さじ1、練り辛子…小さじ1、顆粒和風だし…小さじ1/2]

■作り方
①菜の花をサッと茹でる。
②ビニール袋に①とAを入れて軽くもんで完成!

レシピ考案・調理:柳澤英子
2011年、52歳のときに食を楽しむ独自の食事法を始め、1年後には26キロ減の47キロに。その後、リバウンドもなく太りにくい体質と健康をキープ。忙しい人でも作れる簡単レシピをまとめた「やせるおかず作りおき」、略して「やせおか」シリーズ(小学館)は累計236万部のベストセラー。
柳澤英子公式サイト
やせるおかず公式サイト「やせおか.jp」

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