
サーモンは脂肪燃焼を促進してくれるアスタキサンチンが豊富! カレーヨーグルトソースを合わせることで代謝もUPし、ダイエット効果が期待できますよ。副菜はあっさりと食べられて腹持ち抜群の白和えサラダです。
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■主菜:サーモンのカレーヨーグルソース

【材料(2人分)】
・サーモン…2切れ
・アスパラガス…2本
・シメジ…1/2パック
・塩、コショウ…各少々
・ソース[プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ3、マヨネーズ…大さじ1、カレー粉…小さじ1、塩…小さじ1/4、コショウ…少々]
■作り方
①アスパラは4㎝幅に切り、シメジは石突を取り除いて小房に分ける。サーモンはひと口大のそぎ切りにする。
②サーモンを耐熱皿にドーナツ状に並べ入れて塩、コショウをふる。
③アスパラとシメジを中央に盛る。
④ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
⑤器に盛り付け、混ぜ合わせたソースをかけて完成!
【作り方を動画でチェック!】
※下の動画サムネイルをクリックすると、YouTubeに移動します。
■副菜:白和えサラダ

【材料(2人分)】
・木綿豆腐…1/2丁
・ゆで枝豆…80g
・みそ…小さじ1
・オリーブオイル…小さじ2
・塩…少々
■作り方
①木綿豆腐はペーパータオルで包み、5分ほど置いてボウルに入れる。
② ①にみそ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
③ゆで枝豆を加えて塩で味をととのえたら完成!
レシピ考案・調理:柳澤英子
2011年、52歳のときに食を楽しむ独自の食事法を始め、1年後には26キロ減の47キロに。その後、リバウンドもなく、炭水化物の制限をゆるめても太りにくい体質と健康をキープ。忙しい人でも苦にならずに作れる簡単レシピが好評。
http://eiko-yanagisawa.com/