街のコト

日本人は週に5個以上みかんを食べる? ユニークなみかんグルメもめじろ押し!

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

みかんの画像

そのまま食べても、ケーキやゼリーにしても甘酸っぱくておいしいみかん。こたつの上にあるイメージからか、冬が旬の果物のイメージですよね。確かに冬はみかんの出荷量が多くなる季節ですが、品種によっては春に旬を迎えるものもあるとか。そして夏は冷凍みかんが美味しい季節! つまり、みかんは一年中楽しめる果物なのです。

みかんの名産地と言えば、愛媛と和歌山が知られています。やっぱりこの地域の人たちはみかんが好きで、たくさん食べているのでしょうか? at home VOXがアンケートで調査してみました!

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME