暮らしのコト

東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー

多彩な味をスパイスでまとめる百花繚乱の味わい「椎茸と豚肉のカレー」

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人気の出張カレーユニット「東京カリ〜番長」メンバーが、旬のおいしさをカレーに詰め込んでお届けする連載「東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー」の第19回。

今回は東京カリ〜番長のリーダー、伊東盛さんが「椎茸と豚肉のカレー」を紹介! 主役は大きめに切った椎茸とタマネギで、その旨味や甘みに加えて、辛み、酸味などさまざまな味がバランスよく溶け合ったスパイスカレーです。

素材それぞれの味をフルに活かしながらも、ひとつにまとまったおいしさはスパイスカレーならでは。多彩なテイストが織り成すバランスの妙味を、ぜひ味わってみてください。

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