ニュース

フレンチの巨匠、門外不出のレシピ公開  ロブションの簡単な「作りおき」

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

(OVO オーヴォより)

ジョエル・ロブションのおいしい作りおき

あのミシュランガイドで世界一多くの星を獲得しているフランス料理界の巨匠、ジョエル・ロブション。日本好きでも知られ、モナコに本格的な日本料理店も持つ彼が、短時間でできて日持ちする、「作り置き」レシピを大公開した。『ジョエル・ロブションのおいしい作りおき』(ATパブリケーション)。フレンチ、ましてや三ツ星シェフの料理を家で作るなんて無理、と思ってるなら、この本を開いてみよう。ロブション氏自身が「フレンチは堅苦しいものでなく、和気あいあいとした料理」というのが納得できる、肩の凝らないフレンチお惣菜ばかり。スープ、サラダ、前菜、主菜、デザートまで、もちろん日本で手に入る食材で簡単にできる、日本の読者のためのレシピだ。バレンタインにチョコもいいけど、この際、ロブションの料理でサプライズもいいかも。

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME