(OVO オーヴォより)

同じ食べ物を口にするにしても、景色が変わると食事全体の“味”も変わるような気がするのは、気のせいだろうか。ポジティブドリームパーソンズ(東京)は、東京スカイツリーを眺めながら旬のワインやチーズを堪能する一夜限りのイベントを、東京・銀座のレストラン「ルーク ウィズ スカイラウンジ」で9月29日(木)に開催する。イベントでは、オーストラリアのキャセグレインワイナリーからスパークリングワインをはじめ、この時期にオススメのワインを取りそろえ、「ルーク ウィズ スカイラウンジ」のシェフがワインに合わせたタパスメニューを用意。また、チーズプロフェッショナルである木船奈保氏が、チーズの味わい方やワインに合うチーズの選び方をレクチャーしてくれる。
地上221mの高さから都内の絶景を眺めながら、おいしいワインとチーズを味わってみるのはいかが?
「オーストラリアワイン×プレミアム・チーズセミナー」
日時:2016年9月29日(木)19:00〜21:10(18:30受付開始)
会場:RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47階
料金:3,000円(乾杯スパークリング+ワイン1杯+スペシャルタパス)※追加ドリンクはキャッシュオンで注文できる。
内容:オーストラリア「キャセグレイン社」スパークリングワイン、シェフ特製チーズを使ったタパス、チーズ試食、C.P.A.(チーズプロフェッショナル協会)認定チーズプロフェッショナル木船奈保氏による「プレミアム・チーズレッスン」
申込期限:2016年9月22日(木)
定員:70人