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二つ星フレンチで味わう発酵の魅力  本格グルメでキレイ目指す!

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(OVO オーヴォより)

料理で世界無形文化遺産になった和食とフレンチ。全然違う料理文化だけど、共通点がある。発酵食品が日常の食卓を支えている、という点だ。かたや納豆、醤油、味噌に日本酒。一方はチーズにワイン、ヨーグルトだ。世界が注目する健康食の和食と、グルメなのに太らない“フレンチパラドックス”の秘密は、この発酵の力に鍵がある。そんなこと考えてもみなかったけど、グルメなら任せて、という女子にぴったりのイベントを紹介しよう。

発酵のチカラ+絶品フレンチを贅沢にゆったりと味わう4時間、名付けて『発酵Labレストラン』が 2月24日、銀座の2つ星レストランで開催される。発酵のチカラを実感できる講義と、美のスペシャリストによるインナービューティの講演に加え、銀座の2つ星レストラン「ESqUISSE(エスキス)」による発酵のチカラを駆使した絶品フレンチのレシピやデモ、そしてもちろん、食べて楽しむ。普段は目にすることが難しい2つ星シェフの技術を間近に見られるし、作り方のコツもシェフ直々に実演しながら教えてくれる。

【発酵ニスト講座『発酵Labレストラン』の概要】

開催日時    :2015年2月24日(火) 11:00〜15:00
開催場所    :講座会場 銀座NAGANO 2F キッチンイベントスペース
東京都中央区銀座5丁目6-5 NOCOビル2F
http://www.ginza-nagano.jp

食事会場 ESqUISSE(エスキス)
東京都中央区銀座5丁目4-6
ロイヤルクリスタル銀座9F
http://www.esquissetokyo.com

講座カリキュラム:発酵の基礎講座(30分)
美肌講座(30分)
料理講座・食事(2時間30分)
※講座終了後、修了証書を授与

参加費     :21,000円(税込)

参加募集人数  :20名 ※定員になり次第、締め切り

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