ニュース

究極の生クリーム 初の専門店で

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

(OVO オーヴォより)

スイーツのパートナーとして、主役を引き立たせるためにがんばってきた生クリーム。これを主役に据えた日本初の生クリーム専門店「MILK」(オペレーションファクトリー・大阪)が、今冬のグランドオープンに先駆けて、7月31日までの期間限定で渋谷カフェマンドゥーカ内にオープンした。

生クリームのプロ、タカナシ乳業のサポートで完成した「究極の生クリーム」を使用したスイーツが味わえる。生クリームを食べるための 「ふわとろシフォンケーキ」 税抜680円、しっとりとしたミルクの甘味を感じる 「ミルキーソフトパフェ」 税抜780円、またテイクアウト限定で、北海道根釧地区のミルクを使用した「ミルキーソフトクリーム」税込500円などもある。

口に入れると濃厚な乳のおいしさを感じ、後味はすっきり、という生クリームを作るため、さまざまな乳脂肪分の生クリームをオリジナルブレンドしているという。

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME