ニュース

コロンビア産カカオにこだわった店  鎌倉の生チョコ専門店「ca ca o」

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

(OVO オーヴォより)

生チョコタルト

チョコレートの本質であるカカオにこだわり、コロンビア産の希少なカカオ豆を使った生チョコレート専門店「ca ca o(カカオ)」が25日、鎌倉にオープンする。運営するのは、日本の生チョコ発祥の店ともいわれている「SILSMARIA(シルスマリア)」。世界のカカオ生産量の90%はフォラステロという品種だが、「ca ca o」では生産量が8%ほどしかないフィノデアロマカカオを使用。芳醇な香りや風味を醸し出すこのカカオ豆で作られた生チョコや「生チョコタルト」「cacaoエクレア」「かまくら生チョコ大福」「生チョコぷりん」とマカロン「cacaron(カカロン)」が味わえる。

「ca ca o」
住所:神奈川県鎌倉市小町2−9−7 中杉ビル1階
Tel&Fax:0467-61-3307(4/20月開通)
営業時間:10:00〜18:00
定休日:不定休
アクセス:JR横須賀線 鎌倉駅東口より徒歩3分 ※駐車場なし
URL:https://www.ca-ca-o.com

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME