(OVO オーヴォより)

キタキタ〜!オメガ3とかポリフェノールとか、どんどん出てくる“ヘルシーな名前”の中に昔からあった地味めな「酵素」。遂にこの酵素を活用した世界初の“酵素リキュール”が登場した。特殊なミキサーで野菜や果物を押しつぶし、素材の水分だけでつくられるコールドプレス・ジュースをベースにした「Papainy」(北岡本店・奈良)だ。リキュールに含まれる「パパイン酵素」は80度までの熱に耐えられるため、これを75度で加熱殺菌することで、活きた酵素を摂ることができるようにしたのだそうだ。いちご、もも、みかんの3フレーバー。手づくりのコールドプレス・ジュースを使用しているため大量生産が出来ず、製造元の北岡本店のECサイトとamazonのみでの販売。
URL:http://www.kitaoka-honten.com