バナナとチョコの関係が逆転  「そんな!チョコバナ〜ナ」

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

(OVO オーヴォより)

お祭りの定番スイーツ、チョコバナナ。言うまでもなくバナナのチョコレートがけだが、この永遠の鉄板コンビが今までのイメージを覆すユニークな形態になって楽しめるアイテムが発売される。「そんな!チョコバナ〜ナ」(タカラトミーアーツ)だ。バナナに穴をあけてチョコレートクリームを注入し、チョコ in バナナのチョコバナナを手軽に作れるツールだ。

作り方は簡単。まずは皮をむく前のバナナの上部を、付属の「バナナカッター」でカット。本体にバナナをセットし、ダイヤルを回してバナナに直径1cm程度の穴を空ける。ダイヤルを回しきったら本体からバナナを抜き、空いた穴に「ホイップボトル」に入れたチョコレートクリームなどを注入する。

皮つきのまま、というのがポイント。チョコが溶け出して困惑することもないし、皮のまま持ち運びも可能だ。中に入れるのはチョコクリームだけでなく、ピーナッツクリームや生クリーム、ジャム、練乳、蜂蜜、ヨーグルトなどアイデア次第。凍らせれば夏のおやつにもピッタリだ。アヲハタの「ヴェルデ ホイップ」とタイアップが決定しており、ピーナツ味やチョコ味のホイップに「ホイップボトル」のノズルをそのまま着けて使用可能なのだという。

そんな!チョコバナ〜ナ
http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/chocobana-na/

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME