七つ星列車で二つ星ディナー  絶景と美味を求めて

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(OVO オーヴォより)

 なんでも早さが求められる現代だからこそ、スローなものに価値が出る。豪華寝台列車「ななつ星」に乗り、ミシュラン2つ星レストラン「Passage53」のスペシャルディナーを味わう特別ツアー(世界文化社)がある。博多を出発して、湯布院、宮崎、鹿児島、阿蘇とのんびりめぐる。中でも、日本人として初めてフランスで2つ星を獲得した佐藤伸一シェフによる、九州とフランスの食材をかけ合わせた、この旅のためだけのスペシャルディナーは注目。車内の一室で、カルティエのジュエリーやウォッチの特別展示もあるという豪華版だ。

 『家庭画報』の6月号に掲載の“絶景と美味を求めて 緑陰の九州へ行く”という記事との連動企画で、 九州県別お取り寄せ美食ガイドの綴じ込みなどもついているから、とりあえず本誌を読んでみるのもいいかも。

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