ニュース

ちょっと自慢な梅酒づくり!  プロに習って女子会に

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

(OVO オーヴォより)

手づくり梅酒

6月が近づいてくると、青梅がスーパーに並ぶのを楽しみにしている人が多くなった。雑貨屋でかわいい果実酒ビンをそろえ、シロップ用のレードルも買った、という話に女子会も沸く。ネットのレシピや友だちの口コミでいろんなフルーツシロップを作ってみるけれど、プロに習ったらちょっと自慢かも。

紀州産南高梅を使った梅酒づくりとCHOYA製品を楽しむ 「CHOYAプレミアムセミナー」(チョーヤ梅酒・大阪)が 6月20日 東京お台場で開催される。産地直送の南高梅を使った梅酒づくりの他、梅や梅酒に関するミニ講座、CHOYA秘蔵製品の飲み比べ、プロがつくる本格的なカクテルなどが楽しめる。

■【セミナー詳細】
開催日時:2015年6月20日(土)
第一部 14:00〜15:30(受付13:45)
第二部 16:30〜18:00(受付16:15)
会場  :ホテルグランパシフィックLE DAIBA 2階
メインバー「ルイロペス」プライベートルーム
東京都港区台場2-6-1 TEL 03-5500-6603
参加費 :お一人様 3,000円(税込み) ※材料代含む、軽食・お土産付き
定員  :各30名(応募者多数の場合は抽選となります) 計60名

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME