(OVO オーヴォより)

ちょっとアンティークな缶に入ったハニーローストナッツ。知ってる、食べた!という女子は当たりだ。お取り寄せの口コミポータルサイト「おとりよせネット」( http://www.otoriyose.net/)と、婦人画報社が実施したイベントで、参加者が見た目や味で総合的に評価したこの春一番人気のスイーツは、ハニーローストナッツ(グランドフードホール)だった。
アーモンド、カシューナッツ、くるみ、マカダミアナッツ、ピーカンナッツ、ピスタチオを丁寧にローストしたあと、蜂蜜とバター、塩でローストされた逸品。カリッと香ばしい歯応えと甘じょっぱいテイストがやみつきになった女子は多い。
銀賞は、とちおとめジェラートパフェ(ジェラートマスモ)。とちおとめを主役に、ブラウニー、ピスタチオ、ラムレーズンなど6種類のフレーバーがあるパフェ風のデザート。銅賞は、エッグタルト(アンドリューのエッグタルト)。パリッとした生地に中から、プリンのような濃厚なクリームがとろり、のあれだ。
他にも、年上の方に贈りたいランキングや、素敵パッケージランキング、職場のお配りスイーツランキングなども発表されている。