ニュース

燻製バターが初登場!  料理にひと手間でリッチに

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

(OVO オーヴォより)

かなり気になる。マリンフード(大阪)が発売する燻製バターだ。りんごチップとピート(泥炭)を使い、バターが溶けないよう特殊な燻製方法でバターを燻製したもの。焼きたてのバケットやトーストはもちろん、肉や魚、野菜料理の上にのせてコクをプラスするという使い方もアリ。ビールやワインのつまみにも良いとか。商品名は「ミルクを食べる乳酪 私の燻製バター」。

燻製卵、燻製チーズ、燻製塩とスモーク好きに向けた食品は結構あったが、スモークバターは希少だった。カロリー気になるけど、やっぱりGO!

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME