ニュース

「誰でもできる」お菓子教室  科学者ママの人気料理ブロガー「nicky」さんと

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

(OVO オーヴォより)

一般人にはちょっと分かりにくいかもしれないが、大学で分子生物学の研究をする人気料理ブロガーのnickyさんいわく、「料理と科学の実験は、とても似ている」とのこと。「分子生物学の実験は、誰がやっても再現できなければいけません。料理もそうでレシピ通りに行なえば、味が再現できます。この『再現性』が大切」とnickyさんは説明する。その彼女が主催する“誰でも上手になれる”お菓子教室が4月、大阪で開催される。リケジョのnickyさんと作るのは、レモンティーケーキとプレーンスコーン。4月25と26日に、午前・午後の計4回開かれる。各回定員は10人。参加費は5,000円。申し込みは専用サイト(http://nicky.peatix.com/)から。

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME