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百万石の鮨に加賀料理 誰よりも先に美味しい旅を

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(OVO オーヴォより)

いよいよ今月14日に開通する北陸新幹線。誰もが知ってる“加賀百万石”だけど、その城下町金沢は“未踏の地”という人は案外多い。ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会とぐるなびが実施した調査によると、「金沢に行ったことがない」人は、全体の60%。日本三名園の一つで、この時期雪吊りの美しい兼六園や、石畳と土塀が印象的な武家屋敷跡。せっかく新幹線が伸びるのだから、これはチャンスだ。実際、北陸新幹線開通を機に金沢に行ってみたい人は61.6%にのぼる。金沢旅行するなら1泊以上したいと思う人は90%以上。

そんな金沢旅行でゆっくり楽しみたいことのトップは「グルメ」に。特に7割以上の人が「名店のお鮨」を挙げ、「鯛の唐蒸し、治部煮、ごり唐揚げなどの本格的な加賀料理」と答えた人も4割にのぼった。そこで金沢の食や伝統文化の魅力を堪能できる、金沢エリアだけの特別版『百万石の鮨&加賀料理ウィーク』が3月14日(土)から4月5日(日)まで開催される。予約受付は2日(月)から。金沢屈指の名店や老舗など、参加店舗で百万石の鮨(特選10貫、3,800円)や、金沢の野菜や近海の鮮魚を使った加賀料理をお得に味わえる。誰よりも先に金沢通になっちゃおう!

サイトURL: http://kanazawa.jrw.jp/

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