(OVO オーヴォより)

イチゴ好きでなくても、「あまおう」や「とちおとめ」は食べたことがある人が多いだろうが、「スカイベリー」っていう新品種ができたって知ってた? 栃木県が17年の歳月をかけて作ったもので、「とちおとめ」に比べて果実が極めて大きく、甘味と酸味のバランスが良いイチゴらしい。そのスカイベリーをふんだんに使った、とってもおいしいキャンペーン「スカイベリーフェア」が、2月18日からパティスリーキハチの各店舗で開催されるよ!まだスカイベリーを食べたことがないという人は、今回が絶好のチャンスだ〜。
フェアでは、スカイベリーが丸ごと1粒入った、「苺のモンブラン スカイベリー」(627円、税込み)など、スカイベリーの大きさや形、味をいかしたさまざまな味わいのケーキ9種を販売する。イチゴそのもののおいしさが味わえる「苺のタルト スカイベリー」(670円、同)もぜひ、試してみたい! 9種類は1カットずつのピースだけでなく、3〜4人で楽しめる「苺のアントルメ スカイベリーロゼ」(2,268円、同)などホールケーキもあるから、パーティーなどでも喜ばれそうだ。
フェアは、3月3日まで。
「スカイベリー」サイトURL
http://www.tochigi-skyberry.jp/about/
キハチURL
http://www.kihachi.jp/news/patisserie/patisserie_34.html#000166