ニュース

食の専門学校と共同開発した 春限定の「さくらんぼサブレ」

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

(OVO オーヴォより)

おやつの定番として愛されてきた日清シスコの「ココナッツサブレ」。発売当初から変わらず守り続けてきたこだわりの製法と配合によるおいしさで、2015年には、なんと発売50周年を迎えるという。そのロングセラー商品が、期間限定ながら新しい味にアレンジされた。本日、全国で発売された新製品は、春にふさわしい味わいにアレンジされた「さくらんぼサブレ」。

山形県のさくらんぼ果汁を0.2%配合し、桜の花シロップを生地に練り込んだことで、さくらんぼ味の中にふわりと桜が薫る、春らしい味わいのサブレに仕上げたという。この「さくらんぼサブレ」は、「学校法人 食糧学院」の栄養士・調理師・学生と“春に楽しみたいサブレ”のテーマのもと、共同開発をした産学コラボ商品。甘く上品なさくらんぼ味の中にほんのり桜が薫る、こだわりのサブレ、ぜひ一度味わってみたいものだ。
22枚入りで、希望小売価格は150円(税別)。

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME