(OVO オーヴォより)

煮干しいりこを骨ごと練り込んだカルシウムたっぷりなスナックが登場したよ〜。その名も「ギョボーン・焼きしお味」(東ハト)。魚の骨の形をした生地をカリッと香ばしく焼き上げた、見た目もユニークなパフスナックだ。1袋当たり144ミリグラムのカルシウムが入っているから、育ち盛りの子どもにもうれしいね。
カツオ、エビ、イカ、ホタテやアサリなど魚介のうまみをしっかり利かせ、「骨のあるおいしさ」の焼き塩味に仕上げた。パッケージにも「魚(ギョ)の骨(ボーン)」をデフォルメしたキャラクターをデザイン。何から何まで魚づくしだ。
発売は1月26日。オープン価格。