(OVO オーヴォより)

マンゴーは夏色。でもだからこそ、寒いこの季節に太陽のようなスイーツが似合う。台湾発、世界で大人気のマンゴースイーツ、マンゴーチャチャ(東京・原宿)で、冬の新メニューが続々と登場している。例えば「お姫様のマンゴープリンロール」。特大マンゴー1個分をのせたボリュームあるマンゴーロールケーキに、マンゴープリンと生クリームを入れたケーキ。今なら「マンゴーラブクリスマスケーキ」。マンゴーの果肉特大1個分がのっていて、生クリームとマンゴージュレがたっぷり入ったクリスマスにぴったりの“愛を伝えるマンゴーケーキ”だ。19日から食べられる「マンゴーフォンデユ」は、ホワイトチョコにチーズ・マンゴー生クリームを入れたフォンデユ。ハートマシュマロやパンにもあうし、マンゴーをつけるとマンゴーの風味がより感じられる、冬限定のホットなアジアンスイーツだ。
マンゴーチャチャでは独自のマンゴー農園を持っていて、台湾産の最高級アップルマンゴーをたっぷり使用。自然栽培で実現した糖度が優しい、本格的な台湾マンゴーの味は、日本の寒い冬を楽しくあっためてくれる。年末年始も営業しているから、初詣の帰りや、お節疲れの胃にも、南国スイーツの甘さはうれしいかも。
マンゴーチャチャ原宿本店ホームページ
http://mangochacha.jp/