(OVO オーヴォより)

伝統的な年中行事が行われる「節句」の中でも、一番重要な新年を祝う「お節」料理。各家庭、地域によってお重の中身もさまざまだ。加えて最近は、伝統的な祝い肴や煮物だけでなく、洋食や中華をアレンジした好みの“マイおせち”をミックスする人も多い。そこで紀文は、「ずっと伝えたい、我が家のおせち。フォト自慢コンテスト」を実施する。お母さんやおばあちゃんから受け継がれたおせち、現代風にアレンジされたおせち、斬新な組み合わせや盛り付けのおせち など、今月から新年にかけて撮影した「我が家ならでは」の自慢のおせちを、お重詰めまたは皿盛りにして投稿すると、その中から審査で大賞が決定され、素敵な賞品がプレゼントされる。キャンペーンサイトは http://www.kibun.co.jp/knowledge/shogatsu/photo/index.html
日持ちする料理を多く作るのは、女性たちを新年の家事から解放するため、なんて嘘のように“キッチン立ちっ放し“のお正月だけど、せっかくのおせち、写真を投稿して受賞したら、寝正月の家族たちも来年から手伝うかも!?
<賞品>
お重詰め大賞・・・「JCBギフトカード」(30,000円分) 【1名様】
皿盛り大賞・・・「JCBギフトカード」(30,000円分) 【1名様】
参加賞・・・「JCB-QUOカード」(1,000円分) 【抽選で30名様】
◎受賞者の発表は2015年1月30日(金)に紀文食品ウェブサイト上にて。