曜日限定、広島で話題のこだわりランチ×2

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

(Jタウンネットより)

[Jステーション-広島HOMEテレビ]2015年4月17日放送の「ランチ予想図」のコーナーで、曜日限定のこだわりランチを紹介していました。

土、日、祝日限定のパスタランチ!こだわりの食材を使用

中区大手町にある「イタリアンバーGABU」は、ワインに合うイタリア料理を味わえるお店です。パスタランチは、クリーム、トマト、オイルの3種類の中から、好きな一品を選ぶことができます。

夏を先取りした、旬のタコを使用したパスタなど、食材にこだわったメニューが楽しめるお店です。

木、金、土曜限定!女性に人気の「自然派」ランチ

安佐南区大塚にある「むすひ」は、築90年の古民家を利用した、ゆっくりとくつろげる空間になっています。

人気の秘密は、店主の大可さんが作るマクロビメニューです。マクロビとは、肉や魚など、動物性の食材を使わない食事法のことです。

野草を使ったピザなど、昔ながらの知恵を使いながら、若い人向けに工夫された料理が楽しめるお店です。(ライター:haruhana)

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME