(Jタウンネットより)
[Jステーション-広島HOMEテレビ]2015年4月17日放送の「ランチ予想図」のコーナーで、曜日限定のこだわりランチを紹介していました。
土、日、祝日限定のパスタランチ!こだわりの食材を使用
中区大手町にある「イタリアンバーGABU」は、ワインに合うイタリア料理を味わえるお店です。パスタランチは、クリーム、トマト、オイルの3種類の中から、好きな一品を選ぶことができます。
夏を先取りした、旬のタコを使用したパスタなど、食材にこだわったメニューが楽しめるお店です。
木、金、土曜限定!女性に人気の「自然派」ランチ
安佐南区大塚にある「むすひ」は、築90年の古民家を利用した、ゆっくりとくつろげる空間になっています。
人気の秘密は、店主の大可さんが作るマクロビメニューです。マクロビとは、肉や魚など、動物性の食材を使わない食事法のことです。
野草を使ったピザなど、昔ながらの知恵を使いながら、若い人向けに工夫された料理が楽しめるお店です。(ライター:haruhana)