街のコト 2017.02.15 牡蛎といったら何県? 西日本で焼き牡蛎が人気の理由とは 著者:at home VOX この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう! みんなにシェアしよう! Facebook X(旧Twitter) はてなブックマーク 「海のミルク」と呼ばれるほど栄養が豊富で、濃厚な味わいが魅力の牡蛎。生牡蛎、焼き牡蛎、カキフライ、さらに牡蛎鍋など、さまざまな食べ方で美味しくいただけます。種類によって違うようですが、真牡蠣の生食は今が旬の時期なんだとか。 今回at home VOXでは、そんな牡蛎についてアンケートを実施しました! 牡蛎といえばどの都道府県のイメージがあるか、どんな食べ方が人気なのかなどについて調べます! 続きを読む この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう! Facebook X(旧Twitter) はてなブックマーク RANKING人気記事ランキング ランキング一覧 MATOME今おすすめの「まとめ」はこちら Javascriptを有効にしてください。 バナーが入ります。 RANKING人気記事ランキング Javascriptを有効にしてください。 ランキング一覧 SERIES連載から記事を探す Javascriptを有効にしてください。 TAGタグから記事を探す ovo 不動産ニュース インテリア 住まい観 調査 間取り ご当地グルメ カルチャー・風習 住宅事例 ご当地 タグ一覧 AREA エリアから記事を探す Javascriptを有効にしてください。 「at home VOX」の最新情報をお届け! RSSを購読する